Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Частная женская консультация в Киеве: основные критерии выбора

29 марта 2017

Частная женская консультация в Киеве или районная поликлиника? Для большинства женщин этот вопрос не стоит. Ведь все давно уже поняли разницу между качеством как чисто человеческого, так и профессионального обслуживания в медицинских учреждениях разных форм собственности.

Но на запрос «Частная женская консультация Киев» поисковики выдают несколько десятков страниц. Как безошибочно выбрать именно то, что нужно? Оцените клинику с точки зрения ее соответствия нескольким критериям.

Географическое положение

Темп жизни большинства современных женщин таков, что трата времени на перемещение по городу – роскошь на грани позволительного. Поэтому, выбирая женскую консультацию, обязательно оцените ее географическое расположение. Главные критерии при этом – близость к дому или работе, удобство транспортной развязки. С этой точки зрения хорошим вариантом является сеть частных женских консультаций в Киеве клиники ISIDA.

Профессионализм врачей

К сожалению, вопрос профессионализма является очень актуальным даже для частных женских консультаций в Киеве. Поэтому, выбирая клинику, обязательно уточните уровень врачей, которым вы собираетесь доверить свое женское здоровье. В клинике ISIDA практикуется тщательный отбор врачей акушеров-гинекологов на стадии принятия их на работу, а также постоянная забота о повышении их профессионального уровня: акушеры-гинекологи клиники ISIDA являются постоянными участниками научно-практических конференций как в Украине, так и за рубежом. Это позволяет клинике ISIDA оказывать весь спектр необходимых женщинам медицинских услуг в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами.

Комплекс услуг

У каждой женщины в идеале должен быть один врач-гинеколог, выбранный однажды безошибочно и наблюдающий ее женское здоровье в течение всей жизни. К сожалению, далеко не все частные женские консультации Киева могут предоставить женщине в разные периоды ее жизни весь необходимый ей комплекс акушерско-гинекологических услуг.

Акушеры-гинекологи клиники ISIDA готовы взять девочку под свою опеку буквально с ее рождения (в клинике есть детский гинеколог), грамотно провести девушку через период ее полового развития, помочь с выбором методов контрацепции, проследить за ее здоровьем с точки зрения воспалительных и инфекционных заболеваний в период ее активного поиска спутника жизни. И, конечно же – обеспечить медицинское сопровождение беременности и родов в полном соответствии с европейскими стандартами качества.

Кстати, ISIDA была первой среди частных медицинских учреждений Украины, получивших в 2006 году сертификат соответствия стандартам ISO 9001-2000 (LGA – InterCert, Германия), который был неоднократно подтвержден в рамках надзорных аудитов и приведен в соответствие с обновленными требованиями ISO 9001-2008 (TUVRheinland) в 2014 году.

Диапазон возможных исследований

Диапазон исследований, которые можно провести в женской консультации, не покидая ее пределы – еще один критерий для выбора частной женской консультации в Киеве. В клинике ISIDA каждой женщине гарантируется индивидуальный подход. И в зависимости от текущего состояния ее здоровья врач-акушер-гинеколог может назначить следующие виды исследований:

  • УЗ-диагностику;

  • инструментальное обследование: кольпоскопию, биопсию;

  • подобрать наиболее подходящий метод контрацепции;

  • цитологическое, биохимическое, иммунологическое, цитогенетическое (хромосомный паспорт) и молекулярно-генетическое (ДНК-диагоностика) тестирование;

  • маммографию;

  • кардиотокографию; электрокардиограмму и другие.

Первый визит девочки в женскую консультацию

Первый визит к врачу-гинекологу обычно ассоциируется с психологическим стрессом для девочки-подростка. Специальная подготовка детского врача-гинеколога в клинике ISIDA значительно уменьшает эту вероятность. «Первый визит в врачу-гинекологу должен состояться в 12-14 лет, – считает врач акушер-гинеколог клиники ISIDA Олег Емельянович Данылкив, заведующий отделением амбулаторной помощи ISIDA Медгородок. Ни к коем случае нельзя откладывать визит к врачу, если у девочки болезненные, обильные или скудные месячные, нерегулярный менструальный цикл».

К сожалению, первые симптомы воспалительных заболеваний женской половой сферы могут проявляться у совсем еще девочек. Решите, в какой именно женской консультации будет наблюдаться ваша дочь, ведь своевременная помощь врача позволяет сохранить репродуктивное здоровье и избежать проблем с деторождением.

Обратите свое внимание на то, что в клинике ISIDA разработан пакет медицинских услуг для подростка «Первый гинеколог» . В программу включены следующие услуги:

  • консультация акушера-гинеколога первичная;

  • консультация акушера-гинеколога повторная;

  • УЗИ органов малого таза;

  • бактериоскопическое исследование урогенитальных выделений.

Контрацепция – только по назначению доктора

К сожалению, начало половой жизни не всегда ассоциируется у молодых девушек с необходимостью посещения женской консультации. Методы контрацепции выбираются самостоятельно, на основании не всегда достоверной информации. Результатом становится или весьма ощутимый вред репродуктивному здоровью, который приносит такой подход к контрацепции, или внеплановая беременность.

Чтобы помочь молодым женщинам избежать этой опасности, в клинике ISIDA разработана программа «Контрацепция» . Эта программа предусматривает консультации гинеколога, гинекологический осмотр и обследование. Оценив состояние здоровья девушки в комплексе, врач подберет не только надежный, но и берегущий женское здоровье, метод контрацепции.

Очень актуальной для этого периода жизни является также программа «Сексуальное здоровье» . Врачи-гинекологи клиники ISIDA рекомендуют эту программу для девушек, которые находятся в активном поиске для своевременного выявления инфекций, передающихся половым путем.

Женская консультация хранит беременность

В идеале беременность должна начинаться с тщательной подготовки к ней. И многие частные женские консультации Киева предлагают женщинам, мечтающим о беременности, заблаговременно пройти необходимые исследования. И клиника ISIDA в этом отношении – не исключение. Более того: профессионалами клиники разработаны комплексные программы по подготовке к беременности, в которые входят необходимые обследования. Это программы:

После зачатия и постановке на учет женщина нуждается в заботе со стороны близких и высоком профессионализме акушера-гинеколога. Клиника ISIDA готова взять на себя полное сопровождение самого счастливого периода в жизни женщины, начиная с оформления необходимых документов (в том числе и выдаче при необходимости больничных листов) и заканчивая помощью в родах. С этой целью в клинике ISIDA разработано несколько программ медицинского наблюдения. Это:

В женскую консультацию – хотя бы раз в год

Врачи-гинекологи настоятельно рекомендуют женщинам посещать женскую консультацию не реже одного раза в год. Своевременное выявление воспалительных и вялотекущих, бессимптомных инфекционных заболеваний и правильно назначенное лечение – одно из важнейших условий счастливой семейной жизни, уверенности в своей женственности.

В клинике ISIDA с этой целью разработаны программы

Возраст – не повод быть нездоровой

В возрасте 45+ в организме женщины происходят значительные изменения. Чтобы естественные колебания гормонального фона не привели к возникновению гинекологических проблем и заболеваний молочной железы, не отразились на качестве интимной жизни, женщине необходимо высокопрофессиональное наблюдение врача-гинеколога. Именно с этой целью в клинике ISIDA разработана программа «45+».

Ценовая политика

И последний, весьма существенный критерий выбора частной женской консультации в Киеве – ценовая политика клиники. Нередко полная стоимость визита в женскую консультацию складывается из первой заявленной в прайсе цены, которая многократно возрастает после назначения всех анализов. Обследование и лечение по рекомендованному врачом-гинекологом клиники ISIDA Пакету является оптимальным решением как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения финансовых трат.