Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Как ухаживать за кожей во время беременности

28 февраля 2019

Уход за кожей во время беременности – вопрос совсем не второстепенный. Ведь каждой женщине хочется не только стать счастливой мамой, но и сохранить свою привлекательность и быть желанной для мужа как до родов, так и после них.

Именно поэтому в клинике ISIDA, наряду со специалистами в области гинекологии и акушерства, работает и Людмила Скибицкая, дерматолог, врач высшей категории. Ее задача – помогать будущим мамам сохранять уверенность в своей привлекательности и быть по-женски счастливыми. А счастливая мама, как известно, – здоровый ребенок.

«Во время беременности чувствительность кожи у многих женщин значительно возрастает, и существовавшая ранее склонность к какой-либо проблеме с кожей проявляется в той или иной степени.

Иногда возникают и новые, не свойственные ранее проблемы. Это вынуждает будущих мам искать помощи у косметологов, которые, к сожалению, далеко не всегда обладают необходимыми знаниями по уходу за кожей беременных женщин. К тому же для оказания эффективной помощи специалисту необходимо быть в курсе сроков беременности, индивидуальных особенностей организма будущей мамы, а также – и особенностей протекания беременности. Такая возможность есть у врача-дерматолога клиники ISIDA, которая во всех направлениях своей деятельности соблюдает принцип максимально возможной комплексности оказания медицинских услуг.

«Поэтому мой совет как специалиста с многолетним опытом работы таков: если у Вас во время беременности возникли проблемы с кожей, не пытайтесь устранить их самостоятельно, руководствуясь инструкциями к тем или иным кремам или препаратам или, что еще хуже, доверяя рекламным обещаниям. Остерегайтесь также визитов в рядовые косметологические кабинеты – там крайне редко работают специалисты, имеющие необходимые знания для оказания помощи будущим мамам. Визит к врачу-дерматологу, работающему в составе команды, наблюдающей за течением беременности в целом, – лучшее решение, которое не только сохранит Вашу привлекательность, но и не принесет вреда Вашему будущему ребенку», – говорит Людмила Скибицкая.

уход_за_кожей

Пигментация кожи – можно ли с этим бороться

Появление на лице, а иногда и на всем теле беременной светло-коричневых пятен, потемнение сосков и родинок обусловлено повышенной выработкой в организме будущей мамы гормонов – эстрогенов и прогестеронов. Правильно подобранные специалистом средства по уходу за кожей помогут Вам сделать эти пятна менее заметными. Однако остерегайтесь использования обычных отбеливающих кожу кремов, скрабов и пилингов – они могут только усугубить проблему.

С приходом весны нужно постараться защитить свою кожу от воздействия солнечных лучей: они могут усилить пигментацию. Защищайте свою кожу SPF-кремами. Однако помните, что эти кремы химически активны, и для беременных нужны особые составы и степени защиты. Важны также сроки беременности. Правильно подобрать солнцезащитный крем Вам поможет врач.

Иногда на теле у будущей мамы возникают новые родинки, а старые становятся больше, изменяют свою форму. В таких случаях необходимо особенно пристальное, берегущее от серьезных проблем, наблюдение у врача-дерматолога. Возможно, понадобится дерматоскопия (современный метод осмотра и диагностики состояния кожи). Помните: беременность – серьезная нагрузка на организм женщины, под давлением которой может активизироваться дремавшая ранее склонность к серьезным проблемам со здоровьем. Внимательное отношение к себе и своевременная квалифицированная помощь помогут избежать этого.

Угревая сыпь

Угревая сыпь во время беременности имеет ту же причину, что и в подростковом возрасте: изменение, причем довольно значительное, гормонального фона. Иногда во время беременности возникают розовые угри. Причем ухудшение нередко наступает после чисток лица, тепловых процедур или гастрономических излишеств.

Попытки изменить ситуацию при помощи традиционных методов – распаривание кожи в домашних условиях, глубокое очищение – чреваты развитием воспалительных процессов.

Посоветуйтесь с врачом-дерматологом – в арсенале специалиста, имеющего опыт работы с беременными, достаточно эффективных и безопасных средств. И правильный, с учетом типа Вашей кожи, подбор средств по уходу за кожей вернет Вашу красоту.

Уход за ногтями

Очень многие женщины предпочитают гелевое покрытие на ногтях. Его долговечность и красивый внешний вид, конечно же, подкупают. Однако во время беременности от привычки покрывать ногти гелевым лаком стоит, пожалуй, отказаться. Ведь гелевые лаки довольно агрессивны и могут быть вредными для плода. Кроме того, регулярное их применение приводит к дегенерации ногтевых пластинок – они тускнеют, истончаются, появляется ломкость. А ослабленный ноготь – благодатная почва для размножения грибка.

Хотите, чтобы Ваши ногти и во время беременности выглядели ухоженными? Используйте кремы для ногтей, витамин А, специальные масла для ухода за ногтями.

И помните: во время беременности к любым негативным симптомам в своем состоянии, в том числе и к любым проявлениям на коже, нужно относиться с повышенным вниманием и обращаться за помощью к специалистам, обладающим необходимыми знаниями и опытом.

Находитесь в поисках клиники, которой можно доверить наблюдение за своей беременностью? Доверьтесь специалистам клиники ISIDA. Возникли вопросы? Мы с радостью ответим на них, если Вы позвоните в клинику ISIDA по телефонам 0800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11. Или задайте нам свой вопрос и мы обязательно на него ответим.