Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Оперативное лечение в клинике ISIDA

25 января 2018

Возможности современной хирургии впечатляют: благодаря высокой квалификации врачей пациентки быстро возвращаются к привычной жизни, а благодаря уникальной организации анестезиологического сопровождения об операции не остается никаких неприятных воспоминаний. Ведь стандарты в ISIDA – это...

МИНИМУМ ВМЕШАТЕЛЬСТВА

«Пациент – превыше всего!» – именно этот принцип клиники обусловливает применение хирургических подходов, направленных на максимальное сохранение органов, – отмечает заведующий гинекологическим отделением Александр Семко. – Когда встает вопрос об оперативном вмешательстве, наша цель – не просто избавиться от проблемы, но и подготовить женщину к будущему материнству».

Поэтому в 80% случаев в ISIDA используются малоинвазивные эндоскопические методики. Инструментарий хирурга постоянно обновляется. Команда медиков не прекращает обучение, а клиника обеспечивает врачей современным оборудованием.

Миниатюрные инструменты позволяют проводить достаточный объем вмешательства с минимальной травматизацией. Манипуляции осуществляются с чрезвычайной точностью: оптика передает изображение на экран с увеличением в 4 раза, поэтому врачи четко видят границу между нежелательным новообразованием и здоровыми тканями.

Избежать кровотечения позволяют хирургические энергии – ультразвук и лазер, которые коагулируют сосуды. Благодаря малоинвазивным методикам исчезает потребность в длительном обезболивании после операции и уменьшается время пребывания в стационаре после нее.

Обычно, уже на 3-4-й день женщины могут возвращаться к привычному образу жизни. К открытым вмешательствам хирурги вынуждены прибегать лишь в тех случаях, когда, например, большую опухоль невозможно удалить через маленькие проколы в брюшной полости. Чем меньше патологических изменений, тем проще их коррекция. И это становится поводом еще раз напомнить о регулярных профосмотрах!

МАКСИМУМ ЭСТЕТИКИ

«Эстетическая пластика, удаление доброкачественных и злокачественных опухолей, лечение маммологических заболеваний – по всем направлениям, в которых работают специалисты ISIDA, исследования не останавливаются ни на секунду, – говорит Николай Миненко, заведующий отделением маммологии. – Медицинские протоколы, или стандарты, по которым работают врачи, регулярно обновляются. За этим стоит колоссальная научная и практическая работа».

Так, например, в мире ежегодно синтезируется до сотни новых препаратов, призванных помогать при раке груди, но, только несколько из них допускаются к стадии клинических испытаний. В дальнейшем подтверждение их действенности длится годами, зато в итоге появляются действительно эффективные лекарства.

Сегодня говорим о новом поколении медикаментов, которые подбираются индивидуально, с учетом генетической информации. В общем, каждая рекомендация в международных протоколах, которые мы берем за основу в своей работе, базируется на данных доказательной медицины. Среди них – и органосохраняющих подход.

Было выяснено, что пациентки после полной мастэктомии и операций, во время которых была удалена одна только опухоль, имеют одинаково обнадеживающие перспективы на будущее. Так зачем же тогда подвергать женщину стрессу из-за смены во внешности?! Именно поэтому общепринятым подходом стало проведение операций с максимальным эстетическим эффектом.

Даже тогда, когда возникает потребность в радикальном оперативном вмешательстве, оно осуществляется с последующей реконструкцией за счет собственных тканей или имплантов. Выбрать оптимальную стратегию в сложных случаях пациенткам помогает консилиум врачей, психологи, а возможно, даже женщины-волонтеры, которые смогли преодолеть рак и готовы делиться своим опытом: выход есть!

НИКАКОГО СТРЕССА

«Помню, как в начале нашей совместной работы мы собрались всей командой для мозгового штурма и рассуждали над тем, как организовать оказание медицинской помощи с максимальным комфортом для пациенток, – вспоминает Олег Чечельницкий, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии. – Мы должны были проявить эмпатию, понять эмоциональное состояние женщин и исключить моменты, которые могут повлечь стресс».

Для этого было создано схему, при которой пациентка спокойно засыпает в своей палате и в дальнейшем о пребывании в операционной ничего не помнит. Такое решение потребовало целого ряда усовершенствований: каждая кровать для транспортировки пациентки в операционную была оборудована специальной аппаратурой, которая контролирует состояние во время наркоза, и устройствами, которые мгновенно реагируют в случае затрудненного дыхания.

Весь без исключения персонал прошел обучение, как нужно действовать, если будет необходима помощь. Собственно, четко прописаны инструкции для любых ситуаций – это очень важная характеристика международных медицинских протоколов, по которым работает ISIDA. Впрочем, такие стандарты фиксируют необходимый минимум действий. Он может быть дополнен с учетом технологического обеспечения клиники.

Например, в ISIDA есть тромбоеластограф для контроля за процессом свертывания крови (в Украине таких аппаратов всего три!). Компьютер четко контролирует ситуацию, и на основе его данных принимается решение о введении плазмы. Такие дополнительные возможности утверждены локальными протоколами клиники.

Сотрудники ISIDA ежегодно посещают международные конференции и практикумы, и каждый раз возвращаются с новыми знаниями. Затем все вместе анализируют, насколько целесообразным будет нововведение, и на основе коллегиальных решений вносят изменения в правила – для того, чтобы уровень клиники был действительно высоким!

ОПЕРАТИВНАЯ ГИНЕКОЛОГИЯ В ISIDA

  • малоинвазивные хирургические вмешательства, в том числе эндоскопические;
  • абдоминальные хирургические вмешательства.

ХИРУРГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА В МАММОЛОГИИ В ISIDA

  • онкологические операции;
  • пластические и эстетические операции;
  • операции на коже и мягких тканях.

Все хирургические пакеты включают операцию, обезболивание, исследования материала (при необходимости), пребывание в палате дневного или стационарного лечения, питание, консультацию врача, УЗИ органов малого таза.

Доверьте свое здоровье врачам клиники ISIDA – позвоните нам по телефонам 0 800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы. Или задайте свой вопрос с помощью специальной формы – во всплывающем окне при заходе на наш сайт.