Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Оставайтесь молодой и здоровой в 20, 30, 40 лет!

03 августа 2013

C годами c женщиной происходят те или иные метаморфозы.

Для того чтобы вы в любом возрасте оставались здоровой и полной сил, нужно знать, что необходимо вашему организму в данный момент.
Заботясь о собственном здоровье и самочувствии, вы оказываете услугу не только самой себе, но и людям, которые вас окружают – в первую очередь вашим родным и близким. Ведь женщина – это то солнце, которое согревает и освещает семейный очаг. Поэтому ваша святая обязанность как женщины, супруги и матери – быть в прекрасной форме. Как этого достичь? Здоровье во многом зависит от образа жизни и психоэмоционального состояния.

Важно наполнять свою жизнь позитивом, правильно питаться, быть активной, своевременно проходить профилактические осмотры у врачей. В зависимости от проживаемого периода у женщины на первый план выходят те или иные приоритеты. В 20 лет большинство из нас только ищет себя, присматривается к спутнику жизни. 30 – время расцвета нашей женственности и карьеры, время вить уютное семейное гнездышко и растить деток. После 40 многие женщины обнаруживают, что жизнь, оказывается, только начинается! Наступает вторая молодость, когда можно, с одной стороны, неспешно наслаждаться радостями бытия, а с другой, быть по-прежнему в струе. Узнайте, что нужно для того, чтобы оставаться здоровой и бодрой в любом возрасте.

20 + Все только начинается!

Юность – самая беззаботная пора! В этот счастливый период девушки обычно обеспокоены тем, чтобы быть стройной и сексуально привлекательной, а вот о вопросах здоровья задумываться не спешат. Между тем от того, насколько тщательно вы будете заботиться о себе в этом возрасте, во многом зависит и то, как вы будете себя чувствовать спустя 15-20 лет. В 20 лет организм девушки, как правило, прекрасно справляется со всеми своими функциями. Репродуктивная система этому возрасту уже сформирована, менструальный цикл налажен, сложности подросткового периода остались в прошлом – вам ничто не мешает наслаждаться жизнью по полной. Кстати, именно сейчас пришло время выбрать гинеколога, которому вы сможете доверить свое здоровье в течение ближайших нескольких десятилетий. Отнеситесь к выбору «своего» врача ответственно. Безусловно, это должен быть профессионал высшего класса. Но не менее важны и доверительные отношения с этим доктором, ведь именно с ним вам предстоит обсуждать самые сокровенные вопросы, касающиеся вашего здоровья. Исходя из состояния вашего женского здоровья, врач составит для вас индивидуальный график посещений и сдачи анализов. При отсутствии жалоб рекомендуется проходить профилактический осмотр 1 раз в год и сдавать общий пакет анализов (мазок на цитологическое исследование, тест на наличие папилломавируса и т. д.). Большинство врачей сходятся во мнении, что идеальное время для рождения ребенка – между 20 и 30-35 годами. Именно в этот период организм женщины находится в расцвете своих возможностей! Так что если вы с мужем мечтаете о маленьком – дерзайте! Не бойтесь, что «интересное положение» и кормление грудью не лучшим образом скажется на вашей фигуре. Напротив, беременность украшает женщину. Чистая кожа, свежий цвет лица, роскошная копна волос – такое отражение в зеркале порадует любую женщину! Оставайтесь активной: пойдите на курсы для будущих мам, занимайтесь несложной гимнастикой, плавайте в бассейне. Тщательно следите за своим рационом и старайтесь не переедать (беременность – повод есть для двоих, но не за двоих). И тогда после рождения малыша ваша фигура очень быстро придет в норму.

30 + Женственность расцветает!

Современные 30-летние женщины выполняют несколько ролей одновременно. Они и заботливые мамы, и нежные супруги, и успешные бизнес-леди, и отзывчивые подруги… В круговороте повседневных дел и обязанностей очень важно находить время для того, чтобы побыть наедине с собой, отрешиться от суеты, отдохнуть и восстановить силы, ведь стресс губителен для женского здоровья!

Когда представительницы прекрасного пола находятся в постоянном нервном напряжении, происходят изменения на физическом уровне: снижается активность тимуса (отвечает за состояние иммунной системы), усиливается работа надпочечников (в результате нарушается гормональный фон), могут возникать эрозивные поражения слизистой желудка. Согласитесь, вам все это совершенно ни к чему! Так что находите способы порадовать себя. Физическая активность полезна не только с точки зрения поддержания стройности фигуры. Когда мы занимаемся спортом, в организме сжигаются метаболиты стрессогенного происхождения – и плохого настроения как не бывало! Удачный шопинг, прогулка по парку в солнечный день, игры с детьми, новые впечатления, страстный секс – все эти простые вещи повышают уровень гормонов счастья. Кстати, о сексе. Согласно статистике, 30 лет – возраст расцвета женской сексуальности. Вы уже прекрасно знаете, что вам нравится, ушли комплексы и робость. Сексологи утверждают, что после 30 лет оргазм начинают испытывать
даже те женщины, у которых раньше были с этим проблемы. А все благодаря гормону тестостерону, выработка которого возрастает.
Что касается графика посещения интимного доктора, то он остается прежним: раз в год (если нет жалоб). При необходимости врач может назначить анализы на гормональную панель, а также на онкомаркер яичников. Пугаться не стоит: благодаря современным технологиям практически любая болезнь поддается лечению (особенно если она обнаружена на ранней стадии).

40 + Поверните время вспять!

После 40 лет обменные процессы в организме женщины постепенно замедляются (так называемый период предменопаузы), и к 45-50 годам большинство дам входят в менопаузу. Снижается синтез женских половых гормонов: эстрадиола и прогестерона. Все это отражается на внешнем виде и самочувствии представительниц прекрасного пола. Некоторые женщины жалуются, что с наступлением климакса их самочувствие ухудшается: они быстрее устают, их беспокоят так называемые приливы, перепады настроения. Справиться со всеми этими недомоганиями реально! Во-первых, тщательно выполняйте все рекомендации вашего гинеколога. Возможно, он назначит специальное лечение. Обязательно дважды в год делайте маммограмму. Во-вторых, следите за своим образом жизни! Что сейчас нужно вашему организму в первую очередь? Физическая активность и позитивные эмоции! Да, с возрастом метаболизм замедляется. А это значит, что лишний кусочек тортика неизменно приведет к появлению жировых отложений. Так что не ленитесь заниматься спортом! Выберите себе занятие по душе и по силам (кто-то без труда пробегает несколько километров, а кому-то достаточно длительной прогулки в неспешном темпе) и тренируйтесь 3-4 раза в неделю. И помните, что оптимистический настрой творит чудеса! Найдите преимущества в своем нынешнем возрасте. Скажем, теперь, когда дети подросли, у вас появилось больше свободного времени для собственных увлечений. Да и отношения с мужем перешли на новый уровень. Почему бы вам не отрешиться на некоторое время от повседневности и не отправиться куда-нибудь на отдых только вдвоем, без детей и друзей? Вполне возможно, что этот вояж станет для вас вторым медовым месяцем!